Sabores

Chili (México)


Como fazer
Aquecer o azeite e refoguar a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Juntar o purê de tomate, o cominho e deixar ferver até engrossar um pouco. Acrescentar feijão e salsa picada e ferver por mais 10 minutos. Adicionar  o molho de pimenta e desliguar o fogo. Colocar em um refratário e polvilhar queijo prato ralado.

Sopa Paraguaya

    Origem: índios da fronteira do Paraguai com o Mato Grosso do Sul.
    Como fazer: numa panela, fritar cebola no óleo; acrescentar leite e sal, e deixar ferver; numa tigela, colocar farinha de milho e, sobre ela, o leite fervido; depois de bem misturados e mais frio, acrescentar queijo, ovos e cheiro verde; colocar para assar. 

    Creme de abóbora paulista




    Bolo de Banana com Castanha do Pará


    Como fazer: Amasse 4 bananas quase maduras e reserve. Em um outro recipiente, coloque 1 xícara de farinha de trigo mais 1 xícara de farinha integral, 2 xícaras de açúcar, 4 ovos e 1 xícara de óleo. Misture à mão até ficar homogêneo. Junte as bananas amassadas e misture bem, e depois coloque a castanha do pará (aproximadamente 200 gramas de castanha do pará semi-triturada). Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e asse por aproximadamente 40 minutos.